Война

Война-разлучница, вот кто она.
Забрала она семьи, и конечно дома.
Забрала она Родину, Родину-Мать,
Сломала мечты, о чём теперь можно мечтать?

Не вернуть теперь вновь те времена,
Когда мама домой возвращалась одна.
Хотя, не одна, с леденцом иль конфетой,
Но война не дала насладится моментом.

Ты не вернёшься вновь в школу родную,
Не сядешь за парту свою, именную.
Не увидишь друзей, соседа по парте.
Но не узнаешь что с ними, вот и гадайте.

Тьма в голове, ни мысли о небе,
Свободном и чистом, так было лишь в детстве.
Но его не вернуть, не вернуть как то лето,
Когда ночь пережили и ждали рассвета.


Рецензии