Песчаные Змейки

Над Дорном холода не властны,
Там жаркий ветер мчит песок...
В покоях принца очень часто
Был слышен женский голосок.

В горячем воздухе сплетался
С касаньем рук блаженный стон,
Так что, когда наш принц скончался -
Остался дочек легион.

И, как отец, подобны змеям,
Проворны, ловки и быстры,
Всех беспощадней и смелее,
Опасней были три сестры :

Красой не славилась Обара
Волос её был ржавым цвет.
Подвластны ей иные чары -
Ведь от копья - пощады нет.

Тонка Нимерия - как ива,
И хороша - дитя песков.
Ножи в руках её красивых
Несут погибель для врагов.

Какой невинной и смиренной
Тиена чудится! Но яд,
Что горло жжёт и сушит вены,
Девицы помыслы хранят.

И цветом глаз, и цветом кожи
Сестрицы - разные. Но всё ж
Все на отца они похожи -
В змеиных взглядах - страсть да ложь.

Пусть сгинул принц - ведь против правил
Играть всегда стремился он -
Но всё ж после себя оставил
Песчаных Змеек легион.


Рецензии