Люди сделаны из стали

Потоки света, лето.
Тихие вершины чистоты.
Удивительные очертания,
Звания кювета, идей, сетей,
Вселенной, Бога,
Рока, сока, срока.

Разряды стали, люди достали,
Стали другими: лихими,
Но тонкими, израненными,
Словно птицы. Убийцы любви
В своей душе. Подходит срок.

OK, я согласна на все твои дифирамбы,
Лампы, зажженные ради добра,
Ради стати, статистики, эклиптики,
Баллистики.

Ради того, кем была и кем был ты.
Мечты, твои мечты погрязли в страсти,
Отчасти потому что не рискуешь.
Губишь талант. Судьба - это фант
В игре Бога. Или случайное стечение
Обстоятельств, доказательств.

Участие тайное и присутствие
Его Одного. Их Многих.
Строгих, немых, глухих
Их. Тех, кто был и кто будет.

Кто живет, работает, любит.
Кто анализирует жизнь,
Кто отталкивается от фразы:«Держись».
Кто логично подходит,
Кто вторично исходит от порока
И держится строго на юг.
Где много света вокруг.

Люди достали, дифирамбы устали.
Мы сделаны из стали.


Вдохновением к написанию стихотворения послужила моя удивительная и тихая прогулка в парке.
20:26 ЕКБ time


Рецензии