Спишь Ты ночью этой тёмной...

Спишь Ты ночью этой тёмной,
Снег холодный за твоим окном,
Луна на Землю ярко светит,
Звезды горят на небе тёмно-голубом.

А я во мраке этом одиноком
Лишь мечтаю, чтобы Ты
Спала крепко и спокойно,
И видела прекраснейшие сны.

Надеюсь ветра вой тебе не досаждает,
Не слепит звездный свет глаза,
А в воздухе свежесть витает,
И не смеются призрачные голоса.

Может зря все эти строчки
Покидают сонный разум мой,
Но виноваты в этом ночи -
Ночи под звездами и под луной.


Рецензии