Белинский Герцену

Белинский Герцену - Подлецы поступают с честными, как с подлецами. Честные поступают с подлецами, как с честными.
Герцен Белинскому   - Лучше не скажешь.

Подлец - это тот, который врёт
С особой корыстной целью.

Честный открыл свой честный рот:
Все кругом честные, цельные.

И если честный видит ложь,
Вруну он хочет сказать.
Ты просто не знаешь,
Что это вошь, а не божия благодать.

Вруну забавно. Какой наив!
Такого легко облапошить.
А честный видит, что замок Ив
Ждёт его. Его лошадь
Лучше думает за него
И уносит его аллюром
Грациозно. Красиво ржёт Иго-го.
Котяра мурчит муррром.


Рецензии
Слушай, действительно, лучше не скажешь.

Елизавета Судьина   06.04.2021 20:34     Заявить о нарушении