Ты - волна в море розовых дней

Ты - волна в море розовых дней.
В море дел, и людей, и огней.
Вот волна набежит и отхлынет.
Клочья пены, да горстка камней,
Вот и всё. Сердце холодом стынет.
Ты - волна в море розовых дней.

Я с сынишкой на пляже сижу.
Замки я из песка возвожу.
Только разве волна виновата?
Я песчаным дворцом дорожу,
Что построила мама когда-то.
Я с сынишкой на пляже сижу.

Тянет в море тебя, в глубину,
К рыбам, крабам, кораллам и дну.
Гладить жемчуг по розовым щёчкам.
И меня ты бросаешь одну.
Тянет в море тебя, в глубину.

Не могу я волну не любить.
Не умеет сынишка мой плыть.
Что же делать с волною русалке?
Лишь дворец из песка подарить.
Ткать надежды на картах гадалки.
Не могу я волну не любить.


Рецензии