Напоследок

Напоследок дай обнять,
Нежно руку подержать.
Ты же знаешь, умирать
Я не хотела!..

Но был должен кто-нибудь
Жизнь и счастье окунуть
В этот омут, сумрак, муть -
Это система.

Если б я узнала раньше,
То сомненьям, лжи и фальши
Не дала бы жизни нашей
Стать главной темой.

Ты прости меня за это,
Не позволь упрекам света
Суть оставить без ответа,
Выстроить стены...

Ты поймешь, но будет поздно -
Буду я на небе звездном
Наблюдать за миром грозным,
Принципов сменой...

Я уйду, а ты однажды,
Странный сон увидев дважды,
Испытаешь чувство жажды.
И... станешь тленным.


Рецензии