О светлом Рождестве

О, ты, небо чужое, родное –
Всё такое ж над нами, как в старь,
Указало звездой голубое,
Где Спаситель рождён, неба Царь. 
А земной царь Пилат с раздраженьем
Умертвить приказал тех младенцев,
Чьё с Его было схожим рожденье,
Неуспех ждал жестоких умельцев.
Рос Ребёнок и ум превосходный
Над земным восхищал тогда многих.
При крещеньи Его, принародно
Дух святой сшёл голубкой от Бога.
И пошёл наш Спаситель по миру
Проповедовать Божие Царство,
И в Закон жизни нашей кумиром
Он ставил любовь, не коварство.
И везде, где прошёл Он стопами,
Делал добро, исцелял и учил.
Он страданьем Своим и делами,
Кровью Закон нам скрепил.
Но находятся в жизни Иуды,
Фарисеи, Пилаты в народах –
До сих пор извращённо всё судят
И враньё  о Нём в правду возводят.
Его жертва и дело в закланьи,
Чтобы было возможно спастись,
И греха есть и смерти попранье –
Он за это отдал Свою Жизнь.
Всю славу Ему, Аллилуйя –
На года, на века  и на вечно,
Что в стихе своём скромно пою я,
Воздают пусть Ему бесконечно!


Рецензии