Конкурс эпиграф

Конкурс!

Мы все читаем книги! Есть книги полезные, а есть... не очень. Какие-то нам нравятся и мы не жалеем проведённое за их прочтением время , а какие-то книги даже не дочитали до середины! Однако, бывают среди них и такие, которые неведомым образом коснулись нашего сердца, и по непонятной причине, до сих пор живут в памяти! Эти книги, мы были бы не прочь перечитать, о них нам хотелось бы рассказать друзьями, поделится мыслями возникшими по их прочтении. Давайте не будем откладывать это достойное желание в долгий ящик и творчески реализуем воспоминание о прочитанном!
Цель сегодняшнего конкурса написать эпиграф к вашей любимой книге!
Условия:
1) Обязательно напишите название произведения, автора, и краткую в 2-3 строках аннотацию.
2) Жанр в котором будет написан эпиграф остаётся на ваше усмотрение( это может быть верлибр, сонет, ода, элегия, и т.п., что посчитаете наиболее подходящим к выбранному произведению) 
3)непосредственный размер стиха не должен превышать 16 строк.

Пример:

"Безобразная герцогиня Маргарита Маульташ" Лион Фейхтвангер.
Исторический роман о многолетней войне двух женщин, жены и
 фаворитки, оружием одной была красота и очарование, другой -
ум и талант плести изощренные интриги.

Там, где схлестнутся ум и красота,
Интрига, страсть сойдутся вместе -
Достоинство вкушает яд стыда,
А совесть уступает право мести.

Но, только в силу этой суеты –
Прозреет ум творимое коварство.
И, осознав приватности беды
Постигнет красота непостоянство.

В итоге каждому благоволит судьба:
Кому-то смерть дарует после лести
(По меркам нынешним , подарок – хоть куда!),
Кому-то - жизнь спокойную, без чести.

Всё Бог расставит по своим местам,
Воздастся всем – по их делам!


Рецензии