Распятие

По земле прошли пророки
С словом Божиим для нас,
Чтоб Иисуса брать истоки
Любви, терпенья всякий час.
Он дал Закон нам на земле,
Как мирно жить на свете,
Не погрязать нам, чтоб во зле,
И мы за зло в ответе.
На свете самый постный день –
День Распятия Христа,
В тот день легла в сознанье тень,
От слепости темнота.
Грешные над непорочным
Рядили суд неправый:
Кто был неправомочным,
Тот вёл над Ним расправу.
Он всё с покорностью терпел,
Отступил, кто рядом был,
Венок терновый,  кто надел,
Истязал, плевал и бил,
Злословил, поносил и врал,
На Кресте Он всех любил.
Чтоб людям Бог грехи прощал,
Смерть и прах Он победил!


Рецензии