Иисус Христос постился

В День, когда было Твоё воскресенье,
Оденется церковь в свой лучший наряд.
Боже, услышь тогда наше моленье.
Сейчас покаянные свечи горят.
В чёрном наряде Христова Невеста
И в Великом посте православная Русь.
Так же постился Господь, нам известно,
И я о душе своей грешной молюсь.
По подобному Образу созданы,
Должны подражать святой жизни Твоей.
Мы Законам Твоим, что нам розданы
Стараемся следовать в вере честей.
Ты жертвовал жизнью и Кровью Своей
За спасение душ человеческих
И снёс надруганья от нас, от людей,
И любил на Кресте по-Отечески.
Пост – на земле – это душ очищенье,
Когда от соблазнов мы держимся всё ж –
Это  с Тобой разговор при моленье
И вера, что есть Ты и скоро грядёшь.
Только в посте даём жизни оценку,
На Белом, что Свете, проводим в грехах.
Ты покаяньем даёшь нам зацепку
На вечную жизнь, когда станем мы прах. 3.03.91г.


Рецензии