Под сенью старого каштана...

Под сенью старого каштана,
Что зрел годами у реки,
Уютно затаилась молодая пара,
Закрытая листвою, в полной тишине.

И лишь цикада, стрекоча неподалеку,
Напомнит, что в разгаре бархатная ночь.
И проходящий мимо путник одинокий
Им позавидует и зашагает прочь...

Поспешный шорох шелкового платья
И стук копыт затихнут в темноте.
И деревянная скамейка опустеет,
И тайна ночи растворится на заре...

20 июля 2015 г.


Рецензии