Не дотянуться, не догнать...

П. посвящается

Не дотянуться, не догнать –
Ушло мгновение.
Не дорасти. Не выстрадать
Чужое мнение
О том, что кто-то где-то там
С Луны свалился –
Ах, жаль – не ты, не я,
Другой –
Разбился
Об чуждость кособоких стран
В сердцах плешивых
Да об холеные бока
Коней игривых.
Куда несут они обрывки
Мыслей склизких?
Не угадаешь никогда:
В объятья чистых
До белозубья простыни
Молитв
Близких
Не нам людей
За нас, несчастных, в лужу севших, –
Трусливых жителей Луны,
Упасть не смевших.


Нет, не на Землю,
А, увы, на Марс.
Таков закон Вселенной
Непристойной.


19 июля 2015 г.


Рецензии