Кома

Просыпаясь хмурой ранью
С болью в сердце и башке
С дряблой мышечною тканью
И ломотой в позвонке
Я ищу свой путь в пространстве
Еле еле нахожу
И придумывая стансы
Из подъезда выхожу

Пересчитываю мелочь
Рядом с водочным ларьком
Словно белая ворона
Или призрачный фантом
Я беру чекушку зелья
Рву зубами за чеку
И засовываю горлышко
С лекарством за щекУ

И тот час открылись чакры
Чакры верные мои
Пропуская внутрь потоки
Внеземной энергии
В жилах прана забурлила
Словно брага на углях
А в душе поперли чувства
Как фиалки на полях

Все внутри заклокотало
От прилива слов и сил
И я вспомнил, что когда то
Лишь ее одну любил
Что то в горле защемило
Несказанною тоской
Серце камнем придавило
А в ушах раздался вой

И как лошадь после скачек
Я все пил и пил и пил
И собрав в кулак всю волю
Этот камень растопил...


Предо мной открылось поле
Стадо золотых овец
И густой спокойный голос
Произнес: "ТЕБЕ КОНЕЦ".


Рецензии