Кого ты в свою жизнь призовёшь?

ОТ ИОАННА 10:10 ВОР ПРИХОДИТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УКРАСТЬ, УБИТЬ ИЛИ ПОГУБИТЬ. Я (Иисус)
ПРИШЁЛ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ИМЕЛИ ЖИЗНЬ И ИМЕЛИ С ИЗБЫТКОМ.


Мы знаем, есть немало тех людей,
Кто со свободой носится своей.
Но я скажу, что раб ты на земле,
Не Богу если, то уж сатане.

Кого ты в свою жизнь призовёшь,
В его делах   участие возьмёшь.
Но помни – сатана убийца, вор.
Его дела лишь горе и позор.

Любовь от Бога сатана затмил,
Коварство, ложь, убийство предложил.
Взамен свободы – рабство во грехе,
Так с Богом ты не встретишься нигде.

В греховном мире человек мельчает,
Он дружбу на купюру разменяет.
Таких нам лучше обходить друзей;
С бесами они одних мастей.

К пропасти толкнёт, потом гордится:
Мол ты слабак, тебе ль со мной сравниться.
Да, ты ослаб, чтоб что-то изменить,
И в волчей стае волком наченаешь выть...

Украсть прикажут, скажешь: « Украду,
Но я боюсь, что за решётку попаду…?»
«Смелей, я  босс, тобой руковожу,
Случись и за решётку провожу.

Там  за решёткою - не терпится сказать:
Пыль с тебя не буду я сдувать.
Ты там поймёшь, как армия «друзей»,
Топтаться будет по судьбе твоей.

Тогда начнёшь  по полной мне служить.
Начнёшь, бессильный, злобу ты копить.
В  своих смиряясь мыслях уж о том;
Свободу, мщение оставлю на потом.

"Опять неверно, я хочу сказать:
Тебя визде могу я отыскать.
Свободен ты, пойти только туда,
Куда направлю и отправлю я.

Но вижу в думы, что-то, ты пошёл
Чувствую, что рвёшься со мной в спор.
Ну что заладил – совесть, мол, заныла,
Она как лёд в тебе давно застыла.

Твердишь, что кто-то в сердце постучал.
Там похоронный марш давно играл.
И вдруг в него мог кто-то постучать.
Давай, не будем слюни распускать.

Ты мямлишь, об Иисусе друг сказал,
Скажи ему, чтоб он поменьше врал.
А тут меня ты крепко удивил;
Иисус тебя, мол, Кровь искупил ».

«Да замолчи ты, бесконечность зла.
Мне дали книгу, Библия она,
А с Библии, как  говорили мне,
Бог отвечает людям на земле.

Ты хитрый, знаю, Библию читал
Про это тоже друг мне рассказал.
Ты же пришёл украсть или сгубить,
Меня с грехом  навек соединить.

Скажу, меня ты круто изменил;
Я сам себе противен и немил.
А прошлое мне стыдно вспоминать,
Поэтому решил я с ним порвать».

«Вот и прекрасно!» шепчет сатана.
«Держи верёвку, крепкая она.
Вот даже крюк готов на потолке,
А я, как босс, я помогу тебе».

«Уж нет, постой, зловоние греха,
Ведь разрываю лишь с тобою я;
Свидетельствую здесь я и сейчас;
Иисус Христос от смерти меня спас.

Он обещал душе покой и мир,
Во мне всё это ты похоронил.
Он также всем бессмертье обещал,
Его ты тоже у меня украл.

Путём греха я долго, долго, шёл.
Позор и горечь я на нём нашёл.
Но был растоптан не один лишь я,
Растоптана была моя семья.

Зато сейчас я выбрал Божий путь,
И грязь твою могу тебе швырнуть.
Возьми  верёвку и петлю примерь.
Крючок надёжный, тут ты мне поверь.

Теперь с Иисусом буду я ходить
Ко мне Его любовью, дорожить,
Спасать людей, которым ты вредил,
Молиться, чтобы Бог и их простил ».               


Рецензии