Если я - река...

С чего ж, учитель, ты решил,
Что путь мой должен быть прямым?
Что не должны мне камни попадаться?
Что в горку некрутую следует мне подниматься?
А если я - река,
Что скажешь ты тогда?
Пороги и изгибы - это про меня!

То вниз, к несчастью, глупости иль в грех,
То влево в омут сладострастья с головой,
То к Солнцу, поднимаясь над землею вверх,
То вправо к правде и свободе над собой.
И может в дом, где слышен детский смех.

Так вот учитель,
Если ты река, то можно водопадом стать,
И в целый океан впадать,
С другой рекою слиться воедино,
И целый мир внутри себя создать.
И как судьба бы не томила,
Учитель,
Главное не засыхать!


Рецензии