Маленький-маленький мальчик

От холода сводит пальчик.
Желудок сводит от голода.
Шел маленький-маленький мальчик.
В большом-пребольшом городе.
Мороз был таким жгучим-жгучим.
Краснеет нос - аж аленький.
А воздух - вонючий-вонючий.
А мальчик - маленький-маленький.
Попросит он хлеб пшеничный -
Прохожий спешит - не жаль его.
Прохожий - обычный-обычный.
А мальчик - маленький-маленький.
Зайдет в дом, умирая от жажды -
Прогонят его. бросив валенком.
Хозяин - такой важный-важный.
А мальчик маленький-маленький.
Мороз был таким жгучим-жгучим.   
Снежинки - словно хрусталики.
И помер, жизнью измучен,
Мальчик маленький-маленький.


Рецензии