Зады и стулья

Стул седалищу не друг!
Стул стоит, пока не канет
В Лету горькую. Мелькает
Кутерьма хозяев, слуг –

Все бегут, несут чего-то,
Квохчут, кличут, колготят,
Все чего-нибудь хотят…
Стул молчит. Его работа

Состоит в стояньи ровном –
Подставляя полукруг
Под мелькающих вокруг
Пятых точек полнокровных.

Он сердит своей судьбой:
Поддержанье ягодиц,
В противоположность лиц,
Счастье не несет с собой.

Девы, дамы, джентльмены,
Кошки, дети и тряпье –
Вот оно, читай: мое!
И не будет перемены,

Коих тень суть знак конца.
Пусть же попа – без лица…


Рецензии