Ветер перемен

Каждый день пролетает, забывшись во сне.
Но умчаться из круга ты не спеши.
Разрывает на части живое. Во мгле
Ты услышишь лишь крик покоренной души.

Все становится явным - кто трус, кто герой.
Кто спустился с небес,а кто греет котел.
Неизвестно, что станется завтра с тобой.
Кем ты будешь? Пастух или в небе орел?

Обретешь ли свободу, что яро желал?
Или сгинешь ты в пропасти съеденных дней?
Выбирать лишь тебе. Кем ты был и кем стал.
Только помни,чем выше,тем падать больней.

Не забудь и о том,что ты - человек.
Не диктатор,не вор, не убийца, не раб.
И, достигнув успеха, запомни навек
Перед тем,как подняться,насколько был слаб.

Не смотри на других,лишь следи за собой.
Будь добрее к себе. Цени в сердце любовь.
И,столкнувшись с успехом,найдя свой покой,
Не забудь,что возможно падение вновь.

Будь добрее к другим,но себя не забудь.
Отдаваясь душой,ты себя сбереги.
И вставая ногами на праведный путь,
Не сворачивай в сторону,просто беги.

Этот мир гармоничен,но помни одно:
Справедливости в нем никогда не ищи.
И когда поздним вечером взглянешь в окно,
Ветер дунет в лицо, ты его запусти.


Рецензии