Мотылёк

Хрупка натура мотылька
И беззащитен он, но так прекрасен
И жизнь его так коротка
И путь его весьма опасен
Парит лихая красота
Во тьме луны посланник,
Чаруя лёгкостью своей,
Седой ночи избранник.
Но вот в дали приметил свет,
Желанием озарённый
Стремглав направился к нему
Мечтою опьянённый.
Не ведал, что летит на смерть,
Что в пламени сгорят мечты.
А лёгкость обратится в твердь
В бездушный пепел красоты.


Рецензии