О смысле и о времени

Сильна природа, мир могуч.
На небе солнце или тучи -
Калейдоскопом времени
Земная жизнь измерена.

Да только в этом времени
Нет смысла ведь совсем.

Бывает, годы долгие
Как один день проходят.
Бывает очень долгим
Один короткий день.

Бывает, долго строится
Что в один день разрушится.
И на руинах прошлого
Бывает хорошо.

Скажите мне, пожалуйста,
Зачем все это нужно нам,
Кто этот мир придумал
И смысл его в чем.

Ведь все идет по кругу
Смерти и рождения.
И в том, что нам отмерено
Должно же что-то быть.

Старательно пытаемся
Мы понимать друг друга
И даже иногда находим
Мы свой искомый путь.

Потом опять теряемся
И заново приходим
К знакомому вопросу
Про смысл и про суть.

Мир, созданный из хаоса,
В порядок мы приводим.
Да только не приводится
Туда он ну никак.

Жизнь состоит из поисков
И череды вопросов.
В ответов изобилии
Что хочешь выбирай.

Ну а тем временем
Все идет по кругу
Смерти и рождения,
Боли и любви.

Знакомимся, встречаемся,
Дорожим друг другом.
Друг в друге отражаемся
И тем запоминаемся.
В ком-то продолжаемся,
Привычно разделяя
Жизнь на часы и дни.


Рецензии