На смерть поэта

Когда примчится к вам Пегас
тогда увы не будет вас
вина набравшись пьяный в стельку
уложит челядь вас в постельку

исчезнут сразу ваши грёзы
когда в нелепой самой позе
настигнет вас святая Муза
и горше в мире нет конфуза

лягнёт Пегас тогда копытом
и вся поэзия забыта
и утром мучаясь с похмелья
проклянешь горькое ты зелье

и так за разом много раз
уйдёт куда-то вдаль Пегас
и Муза спутница поэта
уже не шлёт тебе приветы

и скоро кончен будет путь
и разобьёт тебя инсульт
чтоб знали что тебя  Пегас лягал
тебе напишут мадригал

погиб во цвете лет пиит
любил по жизни сильно спирт
и восклицанья знак поставят
и тем навек тебя прославят


Рецензии