Если вдруг я стану звездой...

Никому рассказать не смогу, даже тихо упавшей звезде,
Как печаль топит душу в пруду, как тоска ее учит беде...
Кто-то выключил солнечный свет, отобрал даже этот пустяк,
И меня как будто бы нет, и гадюкой вползает мрак...
Обесточен микрорайон,звезды сыплются водопадом,
Очень тихо в доме моем, угасает свечей отрада...
Не могу не простить и жить, рассыпать негативы ядом,
Без любви не умею жить, только людям это не надо...
Больше дай сплетен и новостей, больше жмень с пауками за ворот,
Чтобы красочней и живей, чтобы слов презрительных ворох!..
Эта гниль уж безумит весь мир, не взирая на рост и структуру,
Третий нагадит за званье "кумир", пятый отдаст свою руку...
О, нищета наших душ, наших слез! Мелочны до самозабвения!
Кто и когда научил нас всерьез подлость считать исцелением?..
Я немотой бы лечила недуг, стало б немного легче.
И сразу понятно кто тебе друг, а кто плел аркан по-крепче...
Если бы я вдруг стала звездой, то непременно яркою,
Я бы лечила в душах застой добром и любовью жаркою...
Не ищите друг в друге зла, не открывайте в себе снобизм,
В каждом, ведь, есть немного добра, чтобы посеять свет в нашу жизнь..
Даже той далекой звезде,что во Вселенной висит фонарем,
Не раскрыла бы мысли все, чтоб не стать проливным дождем...
Если бы я вдруг стала звездой, то непременно яркою,
Я бы дарила свет и покой, стирая с лиц маски жалкие...

21,07,2015


Рецензии