В естественном Мире...

В естественном Мире Она без оглядки
Играет со льдами то в жмурки, то в прятки...
Вода по асфальту и новая Жизнь!
С сосулек срываются капельки вниз...

Река оживает под Небом весенним,
А с Неба смеётся счастливый Есенин...
И Пушкин опять что-то пишет пером,
И Батюшков снова сидит над письмом...

По травам небесным идёт Ломоносов
И мне задаёт кой-какие вопросы...
А Фет предлагает отменный романс,
И Штраус вверяет изысканный вальс...

И Моцарт касается звуками тонко,
Он знает, что Солнце с душою ребёнка
Внимает, и всё это в звуках парит!
Даруя нам нежное чувство любви...

Сомкнутся объятья Небес с горизонтом,
Бетховен поспорит и с Богом, и с чёртом...
И новая песня во мне зазвучит!
И снова Вселенная благословит...

На крыльях весенне-душистого счастья
Под звёздной капелью мы будем встречаться.
И будем от Музыки лунной хмелеть...
И вспомним, конечно же: "клёны и медь..."

Поэзия в нас отзывается эхом,
И мы наполняемся солнечным светом!
В нас дышит живая мечты чистота,
И с каждой секундой теплее Весна!

11.03.2015 АннА Густи


Рецензии