Хризантемы

Хризантемы пахнут болью,

Горечью ушедших дней,

Ветром, влажностью и солью,

Что сошла с донских степей,


По утру скользящим взором,

Пахнут дымом из печи,

Тенью покрывал с узором,

Что скрывала нас в ночи,


Пахнут молоком и хлебом,

Съеденными в ранний час,

Под затянутое небо -

Громким «вместе!», громким «нас!».


Хризантемы пахнут прошлым,

Горечью ушедших дней,

Тихим, близким и тревожным,

Скорбью юности моей…
                02.07.2015


Рецензии