Как научиться не любить тебя

Как научиться не любить тебя:
Не ждать звонков, не вспоминать, не думать.
Как перестать мне быть «влюблённой дурой»?
Ну, подскажи ты мне, любовь моя!

Как научиться жить на расстоянье,
Когда всем сердцем хочется к тебе?
И не просить, как нищей подаянье,
Заботы, ласки, встречи в тишине?

Ну, как мне стать судьбе своей послушной,
Чтоб ждать от Бога  милость и покой,
Чтобы в смятенье чувства простодушно 
Не умолять о малости простой?

Я, сжав в кулак натянутые нервы,
Дорожный вновь готовлю чемодан.
Вновь ждёт перрон, отъезд, хоть и не первый,
Уже отсчёт тем нудным сборам дан.

Как научиться каждый миг не помнить
Твой милый голос и твои слова?
Ну как не ждать тебя, не беспокоить,
Как не сойти от этого с ума?


Рецензии