Дед мой видел не одну войну

Дед мой видел не одну войну,
Был в Австро-Венгрии, в плену.
В бараке стенку разобрали
И темной ночкою сбежали.
Только через год пришел домой
Из объятий Первой мировой.
Но счастья кратки ведь моменты
И к нам явились интервенты.
Их город наш в порту встречал,
Ломились дамы на причал.
Шотландцы были без штанов,
Но климат наш ведь не таков.
И то чем надо бы грешить
Мороз мог запросто лишить.
У них орудия и танки,
А бронированные банки
Ревели так, что будь здоров,
Пугая бабок и коров.
Их научились подбивать,
Пришлось назад им уползать.
И вновь Архангельск, снова порт,
Солдаты ринулись на борт.
И скоро сгинули вдали
Чужих "героев" корабли.

И в сорок первый, грозный год
Военкомат повестку шлет.
И вот военный эшелон,
Везет, везет все деда он.
На аэродроме он служил,
Бомбежки все там пережил.
Война была, конечно, адом,
Домой вернулся в сорок пятом.
Затем, не зная этих бед,
Прожил еще не мало лет.


Рецензии
В преддверии девятого мая нашла такое дивное стихотворение! спасибо всем ветеранам войны и моим дедам тоже!здоровья вам и мира!🌸🌷🌸

Майя Расказова   03.05.2022 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Майя.
Творческих успехов.

Вероника Север   03.05.2022 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.