Подражание Буонарроти

О, ночь, люблю твой мир и тишину,
с твоим приходом исчезают тени,
работа ладится в твоём уединенье,
ты откровеньем одаряешь ум.

Во свете дня гнетут назойливо задачи.
Во тьме ж твоей легко, отрадно мне
летать с мечтаньями на воле в полусне,
и будто, высший смысл с тобою не утрачен.

О смерти думать позволяешь ты,
как светлом искупленье за страданья,
ты сокровенные даруешь знанья,
спасаешь от духовной нищеты.

И слёзы осушаешь ты.


Рецензии
Хорошее глубокое стихотворение.
Ночь действительно лучшее время для размышлений и духовных поисков.

Удачи Вам и вдохновения.
С уважением,
Илья

Волков Илья   25.07.2015 01:44     Заявить о нарушении