Сказка

С кружевных пеленок детства, мы наслышаны о том,
Будто где-то, по соседству, мирно мышь живет с котом,


Дед, Старуха, Кура-Ряба, серый Козлик с кочаном,
Буратино с папой Карло ищут дверь за очагом.


Да стоит среди чащобы, старый Терем - теремок,
И до нынешних времен – он ни низок, ни высок.


Будто вовсе безвозмездно, ездит Золушка на бал,
Где веселый Принц – повеса, вмиг ее околдовал.


Царь Кощей над златом чахнет, Русь, до сих пор Русью пахнет,
И Царевич молодой принял жабу на постой.


А чудное Чудо – юдо, что звалося Колобок,
Всех – от мыши, до верблюда, объегорит – дай лишь срок.


С детства мы читали сказки, только в жизни все не так,
Ты же умница, Читатель, а не всяк Иван – дурак!


Рецензии