Кошмарный сон

Казалось, что ушёл он навсегда,
Тот сон из детства, что подобен стону.
Но снова я кричу через года,
Встаю в поту, трясусь, ищу икону.
И вместо лика вижу: вот глядит
Та, в бородавках, что в кошмаре снилась.
В кромешной тишине в ушах галдит
Её проклятье. Боже, где же милость?
Включаю свет. Хочу скорее смыть
Остатки сна. Иду на кухню. Снова
В своём волненьи начинаю плыть.
Что в этом сне ужасного такого?
Во сне в водовороте тонут те,
Кто близок мне, кого люблю, а я
Над пропастью стою, на высоте...
И ведьма шлёт проклятья на меня:

"Спасти тебе их не дано -
В оковах судьбы их давно.
Пуды цепей, замки на ключ
Закрыты. Ты средь чёрных туч!"

В момент, когда должна была упасть,
От страха закричала что есть мочи!
Водоворот открыл шальную пасть...
..................................
Проснулась в комнате, в обьятьях серой ночи.

                13 ИЮЛЯ 2015г.


Рецензии
Прекрасно переданы чувства и мысли от ночного и, похоже, нередко приходящего кошмара. Разгадывать сны не умею, а стих очень впечатлил, высокая изобразительность, напряжённый сюжет, заставил подумать... замечательно! Новых успехов и удач, Юля! С искренним уважением,

Абель Алексей   26.07.2015 14:51     Заявить о нарушении
И я сны не разгадываю. написала, может кто разгадает)

Юлия Ивановна Пономаренко   26.07.2015 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.