О нравах...

"Ты мой и что хочу, с тобой, творю!"
- сказала львица своему царю.
"Хочу - рычу, хочу - молчу,
могу тебе на морду сесть,
коль для меня есть в этом прелесть!"


"Моя царица" - молвил лев.
"Традиции веков презрев,
я вытерплю любой каприз,
но только при одном условьи -
ты не забудешь о сословьи!"


"Коль августейшая ты львица
и мною признана царицей,
так и веди себя по царски,
нет смысла брать пример с цесарки..."


Мораль сей басни на плаву -
казалось бы все можно льву,
но только в жизни поведенье,
должно сответствовать рожденью
и что взбредет на ум свинье,
не гоже в царственной семье!


Рецензии