Просвечивание

Зрелищам не столь лицеприятным,
Вывернутым типа "Гритан Брейт",
Посвящаю словоблудный рейд.
Если станет что-то непонятным,
В этом разберётся дядька Фрейд...

Связано всё в мире по судьбишке.
Маятник качнётся от толчка...
Бабочка летает для сачка.
Дамочка в сиреневом пальтишке
Каблучком раздавит червячка...

Где тут Бог? Лишь кладбище подонков,
Вывернутых наизнанку чувств!
В сущности, бессмыслен мир и пуст.
Крикнет глухо времени вдогонку
В поисках утраченного Пруст...

Бог, как врач, костями поиграл.
Индия не шлёт конвертом специй,
И криволинейная трапеция
(Глупо) не залазит в интеграл...
Жизнь - сквозьщелисветная проекция...

Врач-палач-лабазник-удалец
Катит по больничке бочку винную
С лёгкостью кентавро-половинною.
Veritas бесспорной образец...
Вея человечною машиною...

History обламывает дверцу
Царственно входящей красоте...
Вечное топтанье в Варьете.
Прыгают аннальные туземцы
В пыльной архиварной пустоте...

Варятся варяжины в котлах.
Печи заколдованы былинно...
Ножку выпрямляет балерина,
Стряхивая вон червячный прах...
Как же не хватает анальгина!
Иешуа, Сиддхартха и Аллах...

Госпиталь - страна моя. Россия...
Море... и корсар настороже.
Золотое судно Фаберже...
Боже, проведи анестезию
Слабенькой моей... Твоей душе!..


Рецензии
Замечательно.

Дария Аникина   03.12.2016 23:56     Заявить о нарушении