Дорога жизни

Каждый вечер над землёй распускается зарёй,
от привычности никак нас не трогая.
Каждый день — за годом год стрелки движутся вперёд —
не по кругу, а прямою дорогою.

Каждый день за годом год стрелки движутся вперёд,
и фотограф выдаёт горечь истины:
мы не в силах превозмочь наступающую ночь
и закатом навсегда небо выстелить.

Год за годом, день за днём подороге мы идём,
не замеченные в этом движении
Это ты решил, чудак, будто важен каждый шаг —
шага нет, наш путь почти что скольжение.

Впрочем, не о чем жалеть. Жив, кто может умереть.
А дорога нам и впредь вечной кажется.
Только, если вдаль взглянуть, мы увидим: рвётся путь...
Но поднять глаза — и за... кто отважится?


Рецензии