Растворение среды

Сегодня дождь не шумный, не сердитый,
Идёт, как время, просто, в никуда.
И лета позолота напрочь смыта,
И потерялся смысл букв «с.р.е.д.а.»

А жизнь-то: в ямах, в паузах, в перронах
В тот час, когда вокзал – не поезда,
А рельсы; вот часы, друзья из скромных,
Не жнец, не калькулятор, не гада-

тель. И в душе просторно стало.
Уютней книге в квадратурах рук.
Пружины дел ещё с утра в опале,
А мысли превратились в клуб старух.

Дыханье, занавески, горб подушки
Вдруг стали знаменитей во сто крат.
А человек-то может с жизнью дружно
Дождаться веры в яркий миг – закат.


Рецензии
Понравилось,мастер образов

Игорь Понизов   03.08.2015 04:45     Заявить о нарушении