Молитва

Как давно не бывала я в храме
У икон со свечой и словами,
Что идут от души сокровенно.
Я устала от жизни сей бренной.

От забот и тревог беспрестанных,
На работе от стычек скандальных,
От никчемных пустых разговоров,
От ненужных беспочвенных споров.

Запах ладана в дымке чадящей,
Голос – эхом под купол летящий.
Взгляд пронзительный, строгий, великий,
Я стою неподвижно у Лика.

И под взглядом прощающим снова
Повторяю я слово за словом:
«Ты услышь, Николай Чудотворный,
Я к твоей припадаю Иконе,

Не прошу я богатств, жизни вечной,
Беспечальной, безгрешной, беспечной,
Дай мне силы души и здоровья,
Не расстаться на старость с любовью.

Сохрани всё, что в жизни осталось
Для меня, даже самую малость,
И не дай мне от горя свихнуться,
В грязь и ненависть вновь окунуться.

Дай мне силы на ноги подняться,
И поднявшись с колен, удержаться,
Волю дай, от людей взгляд не прятать,
По ночам на подушке не плакать.

Огради от измен, от предательств,
От молвы и людских издевательств,
Огради от ехидства и лести,
Помоги крест свой вынести с честью».
2001 год.


Рецензии
Вера, хорошая молитва!
Интересное лексическое построение в стихотворении и особенно во второй её половине:
Не прошу;Сохрани всё;Дай мне;Огради.
Бог в помощь тем, кто сам действует, а не пассивно стоит на месте.
Понравился стих.
Александр...

Александр Соколов 14   02.08.2015 09:08     Заявить о нарушении