Череда событий

На ветках раскинула яблоня груши.
Мичурин, Мичурин! Волшебник и маг.
Недавно жене переделали уши.
Хирургам пластическим слава! Завмаг –
Живым медвежонком украсил витрину.
Зверек чуть подрос, покупателей ел.
Намедни сосед вместо чая – урину
Заваривать стал. Был он белым, как мел.

Теперь пожелтел, стал похож на китайца.
Решил перестроить свой дом под фанзу.
Шальная зайчиха на смирного зайца
В кустах наскочила с испуга в грозу.

Прибавилось сразу лесного народца.
Зайчат – несусветная прорва кругом.
На днях повстречалась вдова у колодца –
Черпала водицу она сапогом.

Следя за столь вяло текущим процессом,
Спросил у нее – как, мол, в мире дела?
Ответное слово с большим интересом
Я выслушал, даже не дрогнув. Скала –
И та бы, наверное, вдоль раскололась.
Но, кто ее знает… а вдруг – поперек?
А в небе природа все лето боролась
С погодой, - унылой, как мокрый хорек.


Рецензии