Танец с июлем

Вновь со мною вальсирует лето
По ночам, объясняясь в любви,
Но весёлая песня допета -
Замолчали уже соловьи.
Пусть румянится зорька малиной, -
На губах моих сладости нет:
И впервые покажется длинной
Эта ночь мне - за тысячи лет.

И закружит в печальном миноре
Меня лунный опаловый свет! -
Не подумайте - это не горе,
Просто мне неизвестен ответ.
Для всего предназначено время:
Наши зори сменяет закат,
Отпускаю коней своих стремя,
Ничего не вернётся назад.

И вздохнут белогривые кони
И умчатся в небесный полет!
Нет, душа моя вовсе не стонет,
Просто грустную песню поёт.
Станут дни понемногу короче,
Будет меньше восторгов и бурь,
Благодарно приемлю все ночи,
Потанцуй, напоследок, июль!


Рецензии