Мне хочется порою написать...

Мне хочется порою написать
Хоть простенький, но всё же стих.
Хотел я им бы всю тетрадку расписать,
А у меня выходит звонкий, но беззвучный крик.

Я чувствую себя беспомощным поэтом,
Мне хочется сорваться и бежать.
Но вспоминаю я потом, что где-то
Моих стихов и ждут и будут ждать.

И это чувство есть божественная помощь:
Я понимаю, что моя душа не зря.
Преобразую многолетнюю я немощь,
И мне сидеть, сложа рукИ, нельзя.

сентябрь 2014


Рецензии