Персиянка

Мелькнули очи чудной девы.
На перепутье двух дорог.
И долго вслед ещё смотрели
С лучами солнца на Восток.

Туда держал я путь не лёгкий,
Манила чудная страна.
Там персиянки голос звонкий,
Призывно плакал для меня.

Как это было всё же странно,
Страна далёкая звала.
Ну, что любовь для персиянки,
Что в сердце русского жила.

Дожди холодные пролили,
Свою прохладу мне с небес.
И правду чудную открыли,
Есть место в жизни для чудес.

Мелькнули очи чудной девы,
Ведь я не русского ждала.
Но сердце девичье сгорело,
Когда увидела меня.

Отец за русского не выдаст,
Одна дорога нам, бежать.
А через год отец увидит,
Что можно русского понять.

Теперь живёт она в России,
В стране из снежно-белых грёз.
И часто тёмными ночами,
Поёт мне песни, но без слёз.


Рецензии
Владимир, замечательный стих!Прочувствован сердцем и написан душой.
С уважением

Зоя Храмцова   22.07.2015 21:24     Заявить о нарушении