Я у любви спросила

 
Я у любви спросила :
- Так в чём же твоя сила ?
Любовь мне отвечала :
- Крыло - любви начало !

                А чтоб любовь жила -
                Имейте два крыла !

- Второе заимеешь -
В любви купаться смеешь !
И всё сама ты знаешь,
Без крыльев - не летаешь !

                Душа без крыльев спит,
                И птица-не взлетит !

И я спросила смело :
- А в чём твоя измена ?
Сказала : непременно
Ведь в половинке - дело !

                Твоя, иль не твоя -
                Вот истина моя !

- А в чём твоя есть верность ?
Я у любви спросила .
- Себе ты строишь крепость -
И ласкою и силой !

                А чтоб жила любовь -
                Чтоб волновалась кровь !

- Так в чём же твоя святость ?
Я у любви спросила.
- От посторонних прятать,
В себе чтоб всё носила !

                Не нужно напоказ,
                Любовь хранится - в нас !
.....................................
- А чтоб любовь жила-
Имейте  два крыла !

Ольга Ткаченко, 16 июля 2015 г.


Рецензии