Конфликт души

Живу и знаю, что прозреть сумею.
Конфликт предотвращу, отдав свое перо.
И  страждущего  все же обогрею.
Жизнь отведу от поля, от зеро…

Пусть не гуляет по сердцу рулетка,
Ведь я за то,  погашен чтоб конфликт
Был навсегда. Но так бывает редко.
Сравнения постигаем, боль интриг.

Я не ропщу, не дам оцепенения.
Уж образ создан нечистью врага,
Кому достоинство и честь не дорогА.
Все это познается лишь в сравнении…

Я не вхожу в межрЕберье конфликтов.
Мне враг готов пробить легко крыло.
Но в той конструкции, так ненадежно зыбкой,
Живу и знаю,  всем смертям назло!

Я боль души всем сердцем постигаю,
Конфликт души, порой,  не вынося.
Душа все чаще цену понимает…
Порой простить… уйти  уже нельзя.


Рецензии