День рождения

Сегодня первый день,
Мой первый день рождения.
Я перестал соваться в тень
Со своего же позволения.

Я для себя открыл весь мир,
А мир открыл меня.
Я закатил сегодня б пир,
Но только на исходе дня.

Сейчас же мощный ветер бьёт –
Попутный ветер в паруса.
Кто в этот день вина не пьёт,
Жизнь для того пуста.

Вам будет сложно верить мне,
Но этот день настал.
И это не один из дней,
А день, когда я встал.

май 2015


Рецензии