Недужная

Холодная капля сквозит ресницы,
Режет лицо от виска ко рту.
Над морем холодный туман клубится.
Отчаянно кликают чайки в порту.

А сердце моё вторит птицам крикливым,
Рвётся горячее вон из груди.
Воздух наполнился стоном тоскливым...
Ты мне сказал: "Я уйду...". - "Уходи!".

Смотришь в глаза мне и с места не сдвинешься,
Губы в улыбку впечатать пытаешься...
Ты не лукавь сейчас - позже повинишься,
Ты всё равно мне любым понравишься.


Волосы ветер рвёт, плечи хлестая.
Нет, то не слёзы - то дождь моросит.
Что ж... оказалось, любовь холостая...
Я не смогу простить - небо простит.

Ну, уходи же, не стоит жалости.
Ты принял решение не отступать.
Я не прошу, не прошу ни малости,
Даже не стоит обо мне вспоминать.

Но ты стоишь, словно в камни вклеился,
Взгляд лихорадочный, как в бреду.
Я развернусь... как по острым лезвиям,
Не обернувшись сама уйду.

Я пожалею потом до ярости,
Буду реветь я диким зверьём,
Что не с тобою я буду в старости -
Ты будешь с кем-то другим вдвоём.

Глупая гордость - она ненужная.
Что стоит простить тебе слабость слов?
Но кто виновен, что я - недужная?
И ты поддержки мне дать не готов...


Рецензии