Серое

Серые люди по серому городу
В утренней дымке торопятся в офисы.
Серое небо удушливым пологом
Давит на плечи угрюмого полиса.

Серое небо сливается с серостью
Влажных фасадов панельного зодчества.
С крыши капель с беспощадною щедростью
Мерно считает часы одиночества.

Серые дни в ожидании лучшего
Вынесут люди, надеясь и веруя,
Серые простыни неба набухшего
Будут распороты грозами первыми…


Рецензии