Из чрева

Алое мясистое поле
пнями утыкано,
как крестами могил,
Обрывы в болото слюней
мне не позволят
сбежать,пока
урчащий желудок тролля
меня не проглотил.

Над пропастью
нависли гниющие стены,
дробящие жизни, в два этажа
работает терка,
а я лакомый пленный,
соус тартар кипит в моих венах,
покромсают меня без ножа.

Вместо лазури небес
багровость свода пещеры,
бугристость, ребристость, клыки.
Крики и стоны
во мраке из чрева,
смердящего гнилью,я явно не первый
в огне мясорубки: клише, ярлыки.

Пьяные стены вразвалку -
Треск и скрежет.
Всё под ногами взволновалось змеёй.
То ли в бездну глоток,
то ли клыками порежут,
Сверху, снизу и с боков -
на осколки, как орешек.
Ни жизнь, ни смерть,
Вчера - еда, завтра - дерьмо.


Рецензии