Холодный июль

Хотелось мне душою отогреться,
Забыть про все и убежать в мечты-
Да никуда от мира мне не деться,
Он губит грёз прекрасные цветы!

И стало вдруг так холодно и ясно,
Что можно так две Вечности мечтать-
А жизнь всегда-убога и прекрасна,
Её умом наверно не понять!

А на душе в бессмысленных идеях,
Жестокий бой, за что и не понять-
И как же Тайну я познать посмею,
Когда тоски извечной не унять?

Как холоден июль, река в тумане,
Каких искать далёких берегов-
Свою печаль топлю вином в стакане,
И не не узнать, а кто же я таков?

А этот мир так хитренько устроен,
В нём правят бал, то радость, то беда-
Кто счастьем любоваться удостоен,
Кого согреет ласкою звезда?


2004 г.


Рецензии