Позови свои зори на встречу

Нивы! Рассветом завитые гривы,
Невинные духи у хлебных полей,

Не в лад, для потехи, до жгучей болезни,
Там лихо гуляет у злобных ветров, на порчу ни кривду, а правду несём,

Тропой в перепутье, на склоне распутья,
Добро за дарма нипочём отдаём, его во нечистую нежить куём,

А повеса резвится, на забаву глумится,
На рыдание, бессилие толпы,

Там, где немощь в закрытых устах прибывает,
Где ложью пугает газетная полоса,

Где им поведать, как нам изведать,
Найденный к истине поступи шаг,

Где царь восседает, и ночь поджидает,
Как плавится воск на свечах,

А травы всё плачут, ласкают, дурманют, смиренные главы потухших очей,
В бездонное море бросают угасших, извергнутых звёзд,

Нам пыл бы убавить, раздоров бы ярость убрать,
Или на смех заморским вельможам под дуду скоморохом скакать,

Позови свои зори на встречу, заблудившись на зов гамаюн,
Не вернуть теперь, не достать, не уберечь, не спасти, а потерять,

И принять воробьиную ночь, Кара сия!В подношение гвоздик, что настигла,
Когда на него указали! И прокричали распять!


Рецензии