Снайпер

Снайпер   ходит   на   задание.
Он   винтовочку   берёт.
Словно   лучшую   подругу.
Её   нежно   бережёт.

Дали   сектор   для   обстрела.
Затаился   и   сидит.
И   в   жару,   и   в   лютый   холод.
Даже   в   лужах   он   лежит.

Враг   не   должен   обнаружить.
Догадаться   и   понять.
Где   он   может   затаиться.
И   откуда   пули   ждать.

Жертву   снайпер   ждёт   часами.
Может   больше   иногда.
На   какую   цель   выходит.
Ходит   враг,   идёт   война.

В   далеке   что-то   мелькнуло.
Цель   в   прицел,   снайпер   поймал.
Задержал   слегка   дыхание.
Спусковой   крючок   нажал.

Выстрела   никто   не   слышал.
Враг   застреленный   лежит.
Пуля   больше   километра.
Точно   в   цель,   она   летит.

Выполнил   своё   задание.
Уничтожил   все   следы.
Незаметно   удалился.
Где   он   был,   там   не   найти.

Лучшие   из   лучших   люди.
Могут   в   снайперы   идти.
И   беречь   свою   отчизну.
И   покой   своей   страны.

Живут   с   нами   они   рядом.
Гриф   секретности   на   них.
Очень   трудная   работа.
Всё   секретно   для   других.

Знать   про   них ,  никто   не   должен.
И   ни   мать,   и   не   отец.
Даже   собственные   дети.
Это   снайпер,   он   боец.

Есть   награды,   а   не   носят.
Тайна   где-то   там   лежит.
Как   умрёт,   тагда   узнают.
Когда   будут   хоронить.

Если   даже   войны   нету.
Везде   есть   в   стране   враги.
Отморозков   всегда   много.
Снайперы   стране   нужны.
      22. 07. 2015 год.---18:30.


Рецензии