Дома затмили небосвод...

Дома затмили небосвод,
Теснясь в районах новых.
Москва живёт, Москва растёт
И рвёт колец оковы.

В погоне бешеной рычит
Автомобилей стадо.
И в небо звёздное в ночи
Взлетают эстакады.

Порою оторопь берёт:
Средь новостроек бездны
Уж нет дворов и нет ворот -
Стоянки да подъезды.

Мне ж часто снится до сих пор
В минувшее зовущий,
Наш старый двор, московский двор,
Сиреневые кущи,

Разросшихся акаций тень
Да несколько рябинок.
А за забором целый день
Шумит Тишинский рынок. 

А за забором на рядах —
Богатство Подмосковья.
А во дворе - мячи в руках,
Да ссадины до крови.

Лапта, футбол и чехарда,
Совочки, формы, лейки.
А у подъезда, как всегда,
Старушки на скамейке.

Точильщик посреди двора
Ножи усердно точит.
Змей запускает детвора.
Он тает в небе точкой.

По лужам корабли плывут —
Эскадра из бумаги.
А возле горки на ветру
Белья полощут флаги.

Скажу, эмоций не тая,
Люблю тебя я свято,
Такая близкая моя   
Москва пятидесятых.


Рецензии
У нас в Сочи так стало с Олимпиадой. Те, кто здесь родились и выросли говорят - "у нас не осталось неба"

Ариадна Нео   31.05.2016 19:13     Заявить о нарушении
Да, Ариадна, "за небом", видимо приходится ехать в горы. Думаю, что-то еще, все-таки, осталось.

Илья Теняев   01.06.2016 20:22   Заявить о нарушении
Это точно!!! В горах у нас хорошо! Или в Абхазию

Ариадна Нео   02.06.2016 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.