Сон королевы

Вы спали в хрустальном гробу
Теплая и живая.
Вам снились цветы небес
У врат чудесного края.

Блестела звездами ночь,
Пело погасшее небо
О уходящих прочь,
Просящих любви,как хлеба.

В ваших глазах шел дождь:
В снах,и в их отражениях;
И поднималась грудь
В слаженных телодвижениях.

Так дышат только любовники,
Или загнанный зверь, -
Чувствуя сердцем измученным
Ужас и боль потерь.

Ваши тонкие нежные пальчики,
Словно хотели дрожать;
И даже остывшие руки
Их не могли удержать.

А я бежал как безумец
Навстречу заре и вам...
Чтобы вы улыбнулись
Я сердце ночи отдам.

Мне бы припасть губами
К вашим спящим рукам;
И ощутить рядом с вами,
Себя,равным богам.

И кому он более нужен,
Поцелуй из сказок и снов?
Мой дух вами в танце закружен...
Мне не хватит ни грез,ни слов!


Рецензии